Процесс копчения – увлекательное мероприятие, совмещающее пользу и хобби. Все вкусности, недоступные ранее, теперь можно создавать дома, если купить коптильню в нашем магазине. С помощью аппарата легко приготовить рыбу, мясо, овощи или морепродукты. При этом у Вас всегда есть уверенность в качестве копченой еды.
Справедливости ради отметим, что существует 2 вида устройств, осуществляющие холодное и горячее копчение. Холодный процесс – достаточно трудоемкий и длительный, который может достигать 3-4 суток. Горячий способ напротив занимает максимум несколько часов.
Также, как и грили, устройства могут работать от электричества, газа или угля. Однако сам процесс одинаков для всех моделей. Благодаря тлению щепы на дне герметичной емкости происходит выделение большого количества ароматного дыма, который обволакивает продукты. При этом температура внутри (60-90о С) способствует быстрому приготовлению. В результате получаются очень сочные и нежные продукты, которые можно хранить даже без холодильника.
К другим преимуществам коптильни относят:
Многообразие вариантов может запутать. Для того, чтобы купить правильную коптильню, важно ответить на несколько вопросов.
Если в планах регулярное интенсивное использование, можно купить вместительный агрегат с 4-5 ярусами. Такое устройство представлено компанией BroilKing. Для приготовления небольшого количества продуктов достаточно одноярусной коптильни, такой как Time Eco КЧ01. Компактное оснащение имеет удобную конструкцию и бюджетную стоимость.
Для тех, кто предпочитает универсальное оборудование, в каталоге имеются варианты, сочетающие в себе коптильню и угольный гриль. Многофункциональные модели используются для приготовления основных блюд и копчения. Таким образом можно совместить несколько типов готовки.